Главная / Новости / Волгограда и региона Избранное | Контакты | Гостевая  
Волгоград-Инфо
 
  Поиск
 
  Рубрики
Новости
Немного истории  
География  
Фототур  
Аналитический обзор  
Каталог  
Геральдика  
Гостиницы  
Транспорт  
Отдохни  
Банки  
Образование  
Телефонные службы  
Выдержки из СМИ  
Радиостанции  
Сотовая связь  
Работа в Волгограде  
Знай наших  
Обмен ссылками  
 
  Вологорад-Инфо
Город-герой Волгоград был основан в 1589 г. Сейчас в нем проживает более миллиона человек, а в Волоградской агломерации (куда вошли Волжский и Краснослободск) более полутора миллиона. Представляем Вашему вниманию на Волгоград-Инфо актуальные региональные новости, каталог организаций, информационные страницы о городе и многое другое.
 
  Погода
 
  Информация

НОВОСТИ

Волгоградским врачам, проводившим испытания вакцины на детях, предъявлено обвинение
Опубликовано: 02.04.2007 14:44

Трем врачам железнодорожной больницы Волгограда, где незаконно проводились исследования бельгийской вакцины, предъявлено обвинение.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Волгоградской области, они обвиняются в выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и предназначенных для детей в возрасте до 6 лет.

Уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК было возбуждено 15 марта 2007 на основании результатов прокурорской проверки. Как выяснилось, в медучреждении проводилось исследование бельгийской вакцины "Varilrix" и "Priorix-Tetra" от ветряной оспы, кори, краснухи и других заболеваний на основании договора с фирмой "ГлаксоСмитКляйн Трейдинг".

В общей сложности было привито 112 детей в возрасте от 1 до 2 лет. У многих после прививок были осложнения. Обращение матери одного из детей и послужило поводом к прокурорской проверке.

Экспертиза установила, что ухудшение самочувствия девочки с диагнозом гепоксически-травматическое поражение центральной нервной системы связано с введением ей вакцины. Несмотря на то, что у фирмы было разрешение от Минздрава на проведение исследований, областная прокуратура Волгограда посчитала их незаконными, так как отсутствовала гарантия безопасности для жизни и здоровья детей.

Кроме того, родителей не предупредили о том, что их дети станут участниками исследования. Главный исследователь бывший заместитель главного врача Ольга Аликова за проведение клинических испытаний получила от ЗАО "ГлаксоСмитКляйн Трейдинг" более 1,5 миллиона рублей. Заместителю главного исследователя заведующей педиатрическим отделением Татьяне Слизовой было выплачено около 700 тысяч рублей.

В феврале 2007 года суд принял решение о прекращении дальнейших клинических испытаний в железнодорожной больнице. На сегодняшний день железнодорожная больница и ЗАО "ГлаксоСмитКляйн Трейдинг" обжаловали судебное решение в областном суде.

Следствие по уголовному делу продолжается.


Источник: ИА REGNUM
 
  Все новости раздела »

 
Rambler's Top100
© 2001-2019  Волгоград-Инфо
Использование любой информации возможно только с письменного разрешения редакции.